Avete mai pensato a quante proprietà questi gustosissimi frutti nascondono?

Scopriamole in questo articolo

UN SUPER ALIMENTO CHE MANTIENE GIOVANI
Il dipartimento dell’agricoltura statunitense, l’Usda, ha stilato una speciale classifica dei super cibi che mantengono giovani:
tra questi ci sono le fragole, grazie al loro carico di nutrienti antiossidanti e vitamina C.
Questa vitamina migliora l’assorbimento del ferro (necessario per produrre l’emoglobina dei globuli rossi) e contribuisce alla
sintesi del collagene, sostanza davvero importantissima per mantenere l’elasticità della pelle, che agisce come un perfetto antirughe.

CONTRASTANO L’ARTRITE
Grazie alle loro molecole antinfiammatorie (salicilati simili a quelli dell’aspirina), le fragole possono avere effetti benefici
in presenza di malattie derivate proprio dalle infiammazioni, come l’artrite. Queste stesse sostanze, inoltre, insieme agli
antociani dei quali sono ricche, svolgono un importante ruolo nell’a iutare la circolazione di capillari e piccoli vasi sanguigni.
Infine, la presenza della vitamina C completa l’azione protettiva in supporto al sistema immunitario

TANTA ACQUA E POCHE CALORIE
Hanno pochissime calorie e sono formate soprattutto da acqua (in 100 g ce ne sono addirittura 90,5 g): per questo, le fragole sono preziose idratanti per le cellule del corpo. I minerali che contengono, come potassio e fosforo, contribuiscono a preservare la corretta struttura di denti e ossa, garantendo inoltre un’importante azione diuretica. Nelle fragole ci sono anche buone quantità di acido folico, fondamentale in gravidanza per il corretto sviluppo cellulare, e di vitamina B3 (niacina), utile per la memoria.