IMG_1469Sabato 23 maggio, a Milano, l’Abruzzo presenta All Gluten Free, il cooking show firmato Simona Ranieri e Elisabetta Macorsini (in foto a sinistra), nato dall’omonimo progetto della chef di origini abruzzesi e della nutrizionista di Milano.

L’appuntamento è presso Casa Abruzzo (dove si trovano gli spazi della Regione Abruzzo, prima istituzione a inserire il Diritto al Cibo nel suo statuto), a Brera, in Via Fiori Chiari, a Milano, a partire dalle ore 18:00: un evento dedicato all’alimentazione bio, per festeggiare la conclusione della Settimana mondiale dedicata alla celiachia, firmata da Simona Ranieri e aperta a Londra lo scorso sabato 16 maggio.

LA LOCATION
Una sede d’eccellenza, la vetrina dell’Abruzzo a Milano, che ha visto la partecipazione di t11207296_901486829894395_2037719565726691137_nantissime figure di spicco del panorama istituzionale e dello show Biz. Ultima in ordine di tempo l’apparizione, lo scorso 18 maggio, della show girl Gaia De Laurentiis madrina di un seguitissimo incontro-dibattito dal titolo: “Ai sapori della tradizione togliamo solo il glutine. Il celiaco: un paziente, un consumatore”, a cui ha partecipato anche lo chef Marcello Ferrarini.

IL PROGRAMMA
Nel corso della sera10984598_900534113323000_497440051659375975_nta, verranno illustrati gli effetti benefici e gli aspetti nutrizionali dei prodotti naturalmente senza glutine tipici della regione Abruzzo in un cooking show accompagnato da vini bianchi e rossi rigorosamente bio. Gli odori e i sapori che si sprigioneranno durante questo pomeriggio di piacere dimostreranno come la celiachia possa essere una grande risorsa per scoprire un nuovo modo di nutrirsi andando alla ricerca di cibi naturalmente senza glutine. A dimostrazione del fatto che il buon cibo accompagnato da un buon vino è il fondamento della vera felicità per tutti, non solo per chi è celiaco.

Per info: www.iloveglutenfree.co.ukwww.expo2015.abruzzo.it