Happy hour gluten free in compagnia degli amici: il modo più bello di concludere la giornata, brindare a un compleanno o festeggiare una bella notizia.

Avete voglia di 4 chiacchiere con le amiche di sempre, con il gruppo della palestra o con le colleghe più simpatiche? Se avete deciso di ospitarle per un aperitivo, allora potete organizzarne uno in modo facile e veloce. Ecco qualche idea.

IL SET
Per organizzare un happy hour casalingo basta poco: un po’ di musica di sottofondo, un divano comodo, un tavolino che possa ospitare vassoi e bicchieri e tanta voglia di chiacchierare. Se la stagione lo consente, e ne abbiamo la possibilità, l’ideale è scegliere un set all’aperto, in giardino o in terrazza.

COME DISSETARSI
Ma cosa bere? Pensiamo prima di tutto agli eventuali ospiti astemi: le bevande gassate, come aranciata e Coca-Cola, sono senza glutine, anche se per quelle light è bene leggere con un po’ più di attenzione l’etichetta.

Per i “bevitori”, mettiamo a disposizione del vino, che può essere consumato senza problemi. Vista l’ora, evitiamo ovviamente i distillati (privi di glutine grazie al processo produttivo che ne azzera il contenuto, ma un po’ troppo alcolici!), e a sorpresa offriamo della birra fresca: la scelta della birra gluten free è ormai molto ampia, e se non abbiamo a disposizione un fornito beer-shop vicino casa, possiamo tranquillamente comprare qualche bottiglia di Peroni gluten free o di Tennent’s al supermercato.

…E COSA MANGIARE
Per stuzzicare l’appetito delle nostre predilette, possiamo offrire sfiziose tartine (ad esempio, cracker di mais con Philadelphia e salmone), olive, patatine (consultate il Prontuario AIC, le marche approvate dall’Associazione Italiana Celiachia non mancano!) e un pinzimonio di verdure di stagione con qualche salsina rigorosamente gluten free.

E poi, serviamo qualcosa di veramente goloso!!
Ecco un menu colorato: 5 ricette di finger food, tutte da scoprire, da assaggiare e da divorare in compagnia!!

MENU HAPPY HOUR

Tartellette di sfoglia con purè di patate

Panini al würstel 

Panelle di fave fritte 

Farinata di piselli 

Bocconcini verdi di riso e farina di mais