Siciliano di nascita e Toscano di adozione, lo chef Marco Scaglione si è specializzato nella cucina senza glutine. Scrive per la rivista Free, l’arte di vivere senza glutine nella rubrica “Le ricette dello Chef”. Nel mese di febbraio terrà corsi di panificazione, di pasta fresca e di pasticceria in diverse regioni italiane: per partecipare basta iscriversi e pagare una quota di 35 euro. Di seguito, tutte le informazioni.

Vuoi saperne di più su Marco Scaglione? Leggi la nostra intervista. 

scaglione_paniniCORSI DI PANIFICAZIONE SENZA GLUTINE
Si terranno in diversi week-end di febbraio ed è prevista la realizzazione di Bocconcini pane alle olive, Pizza di teff in teglia, Pizza bianca al piatto, Focaccia con le olive, Mini filoncino di pane saraceno, Panini di quinoa e semi di sesamo, Panini di grano saraceno con pancetta e semi di girasole.

È senza glutine
quando: sabato 13
orario: 14-18
dove: via Emilia 77/79
29010 – Roveleto di Cadeo (Pc)
tel: 0523 509055
e-mail: dori.81.rocca@gmail.com

Pizzeria Settimo Cielo
quando: domenica 14
orario: 9-13
dove: via E. Bernardi 1
37026 – Settimo di Pescantina (Vr)
contatti: La Bio Bottega
tel: 045 7158358

La ricetta della pizza margherita spiegata passo passo da Marco Scaglione. Leggi qui!

Free Gustoso (Corso in collaborazione con Silvano Lai)
quando: sabato 20
orario: 14-18
dove: via Sicilia 15
08015 – Macomer (Nu)
tel: 349 3248067 – 324 0550304
email: info@freegustoso.it – silvanolai@gmail.com

Una mano Senza Glutine
quando: sabato 27
orario: 15-19
dove: Via Nazionale dei Giovi 31
20811 – Cesano Maderno (Mb)
tel: 0362 1791166 – 333 7035291
email: info@unamanosenzaglutine.it

Scopri la ricetta delle tagliatelle al ragù dello chef Marco Scaglione…

corso pasta_scaglioneCORSO DI PASTA FRESCA SENZA GLUTINE
In collaborazione con Silvano Lai, prevede la realizzazione di ricette classiche come le tagliatelle, i tortellini, i ravioli con ricotta e spinaci, i tortelli con ripieno di carne e gli gnocchi di patate. Il risultato è garantito!

Free Gustoso
quando: domenica 21
orario: 9-13
dove: via Sicilia 15
08015 – Macomer (Nu)
tel: 349 3248067 – 324 0550304
email: info@freegustoso.it – silvanolai@gmail.com

Bomboloni-fritti-466x700CORSO DI PASTICCERIA SENZA GLUTINE
Due appuntamenti che si focalizzeranno su preparazioni tradizionali come i Bignè con crema e glassa al cioccolato, Pasta frolla per biscotti e crostate, Bomboloni e Ciambelle fritte, Colomba di Pasqua.

Mamey Calusco (per prenotarsi)
quando: sabato 27
orario: 9-12.30
dove: c/o Oratorio di Carvico
via San Martino 55
24030 Carvico (Bg)
tel: 035 4362284
email: calusco@mamey.it

Mamey Buccinasco
quando: domenica 28
orario: 9-13
dove: via della Resistenza 121
20090 Buccinasco (Mi)
tel: 02 45716212
email: buccinasco@mamey.it
facebook: Mameybuccinasco

È uscito il nuovo libro di dolci di Marco Scaglione. Guarda qui

La scelta è davvero varia… avete già deciso il corso che fa per voi?