Vediamo insieme i corsi di cucina senza glutine di maggio per imparare a preparare a casa eleganti menu gluten free insieme a Ilaria Bertinelli e a panificare con lo chef Marco Scaglione.

corsi senza glutineA VERONA, PARMA E NAPOLI CON ILARIA
Conosciamo bene ormai Ilaria Bertinelli, esperta di ricette pensate per chi deve mangiare cibi senza glutine e anche adatti ai diabetici, autrice del libro Uno chef per Gaia e dell’omonimo blog.

Sabato 14 maggio alle ore 15:00 Ilaria sarà a Parma presso il concept store Barazzoni I Love My House: tema del corso “Idee fresche per un’estate calda”! Verranno realizzate Cheesecake salati con pomodori confit, Bocconcini di champignon, Girelle di frittata, Falafel con salsa di papaya, Insalata di quinoa, Tiramisù in vasetto con riccioli di cioccolato… Per informazioni potete scrivere all’indirizzo info@barazzonihouse.it.

Leggi anche: Mio figlio è celiaco, i sintomi da non sottovalutare nel bambino

corsi di cucina senza glutineSabato 21 maggio alle ore 15:30 Ilaria sarà invece vicino Verona presso il bel relais “La fonte degli dèi” (Santa Maria di Negrar) per il corso tutto dedicato ai bambini “Cuochi per un giorno”: i piccoli chef prepareranno i piatti insieme ai loro genitori, e poi tutti insieme potranno degustarli. Il corso è organizzato insieme all’AGD Verona (Associazione Giovani e Diabete di Verona ONLUS). La prenotazione è obbligatoria entro il 15 maggio, e per ulteriori info potete scrivere all’indirizzo email info@agdverona.it.

Lunedì e martedì 30 e 31 maggio, infine, Ilaria sarà a Napoli insieme a Francesca Morandin, esperta di lieviti, panificazione gluten free e pasta madre senza glutine, presso la sede della Casolaro Hotellerie per un evento dimostrativo sui lievitati senza glutine. Verranno preparati dolci senza lattosio e senza grassi con basso indice glicemico, adatti a tutte le stagioni. Per info e prenotazioni potete scrivere all’indirizzo email casolaro@casolaro.com.

Prova i Dolci senza lattosio e senza glutine di Free!

scaglione_paniniIL MESE DI MARCO SCAGLIONE!
Come ogni mese in tutta Italia lo chef Marco Scaglione organizza corsi di cucina senza glutine, soprattutto di pasticceria e panificazione. In questo maggio 2016 lo troviamo nel week-end del 14 e 15 a Conegliano (TV), e poi sabato 21 maggio a Osimo (AN), lunedì 23 maggio a Tivoli (Roma) presso la Farmacia Rossetti, e ancora altre tre date fino a fine mese: costi, orari e info per le prenotazioni sono sul sito dello chef. Non perdete l’occasione di imparare a realizzare in casa dolci e pane gluten free finalmente perfetti!

Prova la ricetta dei Taralli al rosmarino di Marco Scaglione!

Scopri in edicola il numero di maggio di Free! Non te lo perdere, corri a comprarlo!