Dolci senza glutine con farine alternative: biscotti, ciambelle e waffle per stupire!

Dalla farina di castagne a quella di teff, fino alla fecola di patate e alla farina di cocco, le farine gluten free in commercio con cui preparare pan di spagna, frolle e ciambelle sono tantissime.

Ecco 6 idee per usarle in ricette di dolci senza glutine facili e golosi!

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In questa stagione, a merenda o a colazione, una Ciambella di castagne e mele al rosmarino è davvero perfetta: la farina di castagne non si utilizza solo per il castagnaccio, infatti!

In questi Waffles con farina di grano saraceno bianca si utilizza la farina di grano saraceno: un ingrediente nutriente, saporito e versatile, tutto da scoprire.

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Se avete voglia di sapori esotici, i Mini flan al cocco si preparano con la farina di cocco: a grana più o meno sottile, è una farina naturalmente dolce che si sposa bene con la frutta e con il cioccolato.

I Cannoli di farina di canapa, ricetta dello chef Giorgio Trovato, sfruttano le caratteristiche di questa farina davvero alternativa, che negli ultimi anni sta spopolando sugli scaffali dei negozi di alimenti naturali.

Voglia di biscotti un po’ speciali? Allora potete scegliere tra i Cookies al cacao con farina di teff, golosi e croccanti, e i delicati Fagottini con le mandorle ripieni di miele, mandorle e cannella.

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