Farina di mais: le novità sullo scaffale

La farina di mais è un ingrediente molto versatile, che può essere utilizzato per la preparazione di numerose ricette, oltre alla classica polenta.
In commercio si trova macinata più o meno finemente, a seconda dell’uso che se ne vuole fare. Con questa farina, infatti, si possono preparare sformati, pane, tortillas, crêpes, pasta, dolci, impanature. Ma è anche utile per la panatura dei burger vegetali o per ottenere una pastella adatta alla cottura di frittelle dolci o salate. La farina di mais è priva di glutine, dunque è adatta a chi è intollerante ad esso, oppure a chi soffre di celiachia. Dalla raffinazione del mais si ottiene la farina di Maizena o amido di mais, utilizzata in cucina come addensante.
Vuoi provare le ricette con la farina di mais di Free? Clicca qui!
Ecco le novità in commercio:
Ottenuta dalla macinazione grossolana del mais bianco, questa farina contiene solo mais 100% italiano Ogm Free e naturalmente Gluten Free. E’ l’ideale per accompagnare sughi e piatti di pesce.
Farina di Mais bramata Bianca, Molino Favero, confezione da 500 g (n.d.).
Da oggi potete preparare fritti misti (di carne e di pesce) e verdure gratinate in maniera semplice. Grazie alla sua tostatura, riduce di circa il 50% l’assorbimento dell’olio rispetto al pangrattato. Per una panatura veramente leggera e gustosa, provate Impanatura di Mais VivaMais, Probios, confezione da 375 g (2,45 €).
Vuoi provare le ricette con la farina di riso di Free? Clicca qui!
Farina a grana fine proveniente da agricoltura biologica. Grazie alla sua caratteristica di non assorbire i grassi in eccesso, è particolarmente indicata anche per impanature e tempura, garantendo più a lungo la croccantezza del fritto. Ottima per polentine morbide, pane, dolci e biscotti.
Farina di Mais Fumetto biologica, Antico Molino Ariani, confezione da 500 g (1,55 €).
A grana finissima, questa farina è indicata soprattutto per la preparazione di dolci e biscotti. Miscelata al Mix per Pane dà un tocco di sapore in più anche alle preparazioni salate come pane, panini e focacce. La consistenza molto fine elimina il rischio che il prodotto finale risulti farinoso.
Farina di Mais Finissima, NutriFree, confezione da 500 g (3,75 €).
Per i palati più esigenti, ecco una polenta pronta in soli 30 minuti. Farina nobile di Mais Marano per Polenta, Molino Filippi, confezione da 1 kg (n.d.).
VUOI CONOSCERE GLI ALTRI INGREDIENTI NATURALMENTE SENZA GLUTINE? CLICCA QUI!