Merenda gluten free: torte e biscotti fatti in casa, anche per i più piccoli!

La merenda è un momento di assoluto relax da trascorrere gustando torte e pasticcini, e sorseggiando una tazza di buon tè. E c’è chi ama mettere le “mani in pasta” per preparare i dolcetti e chi, invece, preferisce acquistarli, saltando tutti i preparativi. Per entrambe le tipologie, ecco tante e diverse proposte! La merenda per i vostri piccoli sarà una festa colorata!
Guarda la nostra galleria fotografica di dolci…
TORTE, CHE BONTA’
Queste miscele sono semplici da usare e garantiscono una riuscita perfetta di torte e biscotti, come da tradizione. Nel mix aromatizzato alle nocciole basta aggiungere il burro, le uova, l’acqua e il lievito.
La miscela “Tante torte” è per ricette classiche e contiene, all’interno del cartoncino della confezione, tante golose idee da provare.
Cuore di Festa: Miscela per Torta e Biscotti alle nocciole, confezione da 280 g (5,20 €); Miscela per Tante Torte, confezione da 400 g (3,50 €).
Il mix contiene lievito istantaneo e consente di preparare un’ampia varietà di torte golose, dal semplice pan di Spagna ai muffin.
È una nuova linea prodotta con materie prime naturalmente prive di glutine; è iscritta nel registro nazionale del Ministero della Salute che ne certifica l’erogabilità ed è contrassegnata dal marchio Spiga Barrata, concesso dall’AIC.
Mix di farine per dolci, Le Farine Magiche, confezione da 500 g (4 €)
Hai bisogno di idee per una merenda tra bambini? Clicca qui!
Nella ricetta del preparato ci sono grano saraceno e sorgo, che conferiscono un sapore più rustico e intenso ai dolci.
Fonte essenziale di fibre, il mix è garantito senza glutine, latte e uova, ed è rimborsabile dal Sistema Sanitario Nazionale.
Preparato per dolci e biscotti con grano saraceno e sorgo, confezione da 500 g (prezzo n.d.)
Cosa sai sul sorgo? Leggi qui.
A base di buon latte, con Prontocrem si può realizzare una deliziosa crema rigorosamente gluten free, in pochi minuti e con un gusto da fare invidia a un pasticciere. Perfetta per chi preferisce o deve evitare le uova, è il mix giusto per preparare crostate e cestini con frutta e ogni dessert a base di crema.
E la preparazione è facile e veloce! Basta sciogliere il preparato nell’acqua e mescolare con la frusta, lasciando riposare per soli 10 minuti prima dell’utilizzo. Si trova presso farmacie, negozi specializzati e GDO.
Prontocrem, Farmo, confezione da 300 g (prezzo n.d.).
DA APRIRE E… GUSTARE!
Preparati con la farina di riso, questi dolcetti sono nutrienti, altamente digeribili e, soprattutto, con pochi grassi.
La piccola pasticceria di Náttúra è pensata per essere gustata e apprezzata proprio da tutti.
Náttúra, confezione da 8 dolcetti, (prezzo n.d.): Pasticceria Assortita al cacao, Pasticceria Assortita con confettura di albicocca.
Vuoi provare la ricetta dei baci di dama? Clicca qui!
La Torta al cacao, perfetta da gustare in ogni momento, è preparata artigianalmente con ingredienti di prima qualità, arricchita di gocce di cioccolato e granella di nocciole.
I canestrelli al cacao sono una novità assoluta, da provare!
Granò, Panarello: Torta al cacao senza glutine, confezione da 750 g (18,50 €); Canestrelli al cacao senza glutine, confezione da 120 g (3,90 €).
La farina di mais e di riso incontrano burro, uova, vaniglia e soprattutto pistacchio Perfect Green, per dare vita a irresistibili frollini senza glutine. Si trovano nelle gelaterie della catena Grom.
Frollini al Pistacchio Senza Glutine, Grom, confezione da 200 g (5,50 €).
In libreria, “Dolci fatti in casa senza glutine” di Marco Scaglione.