La quinoa, ormai presente in tutte le dispense gluten free, è buona e versatile come un cereale, pur non essendo… un cereale.

Infatti, non appartiene alla famiglia delle graminacee, ma è una pianta erbacea strettamente imparentata con gli spinaci e la barbabietola, completamente priva di glutine.
Le sue proprietà nutritive sono innumerevoli (ne abbiamo già parlato in Quinoa, proprietà e benefici del “supercereale degli Incas”). Dai suoi chicchi macinati si ricava una farina estremamente versatile, da utilizzare per la preparazione dei dolci o insieme ad altri mix.

La Quinoa Rapunzel proviene da coltivazioni biologiche, ed è un vero e proprio alleato del cuoco gluten free, perché si può impiegare per tantissimi piatti: dalle insalate di verdure o di pollo alle zuppe di legumi fino alle polpette. Un ingrediente imprescindibile, da sperimentare in tante ricette.

Quinoa da agricoltura biologica, Rapunzel, confezione da 250 g (5,90 €).

Potete trovarla in vendita sul sito di e-commerce Emporioecologico.it.

PER SAPERNE DI PIU’…
Quinoa, proprietà e benefici del “supercereale degli Incas”

DA PROVARE CON…
Cake di quinoa ricotta e robiola.