Preparate i bastoncini di merluzzo: sminuzzate con un coltello il merluzzo e lavoratelo 
con le mani in una ciotola insieme alla farina, fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividete il composto in 15-16 parti circa e, con le mani, date a ogni mucchietto di composto la forma di un bastoncino.

Sbattete le uova intere con un pizzico di sale in una ciotola e versate il pangrattato
 in un’altra. Passate i bastoncini di merluzzo prima nelle uova, poi nel pangrattato, quindi ripetete l’operazione per ottenere una doppia panatura. Friggete i bastoncini in una larga padella con l’olio (tenetene da parte 1 cucchiaio). Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta
 assorbente.

Preparate la salsa allo yogurt: pulite e tritate con un coltello l’erba cipollina e le foglie di menta. Amalgamate in una ciotolina lo yogurt, l’olio tenuto da parte, il succo di limone e le erbe aromatiche, completate con una macinata abbondante di pepe e salate.

Scopri qui tutti i trucchi e le ricette per fritti gluten free…

Ricetta di Ilaria Maria Dondi

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).