Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 150 °C. Lavorate la margarina con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e un pizzico di sale per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungete l’uovo, la vanillina e continuate ad amalgamare. Incorporate la farina e il lievito setacciati insieme, e mescolate. Unite le gocce di cioccolato e formate una palla con il composto.

Create delle palline dall’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Infornate e fate cuocere i biscotti per circa 20 minuti a 170 °C, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Ricetta di Anna Pierri

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).