Sciogliete l’amido di mais in una tazzina con 4 cucchiai di latte di mandorla. In un pentolino portate il restante latte a ebollizione insieme alla cannella in polvere e ai semi di vaniglia, quindi unite il cioccolato fondente, a pezzetti, e fate fondere.

Aggiungete a questo punto lo zucchero, il sale e il latte con l’amido. Mescolate bene gli ingredienti.
Fate addensare la cioccolata al punto desiderato e servitela subito ben calda.

Ricetta di Rossanina Del Santo

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).