Preparate i cookies al cacao con farina di teff. Montate il burro con i semi della bacca di vaniglia e i due tipi di zucchero, fino a ottenere una spuma molto morbida e chiara. Sbattete l’uovo intero in una ciotolina e unitelo a filo al composto di burro e zucchero, per evitare che si stracci.

Setacciate assieme, in una ciotola, le farine con il cacao e il lievito, e aggiungetele al composto di burro, cercando di mantenerlo morbido. Unite anche le nocciole e il cioccolato a pezzetti. Mettete in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti.

Prelevate dall’impasto circa 40-45 g di pasta per volta e datele la forma di una sfera. Posizionate le sfere su una placca rivestita di carta da forno, a una distanza di 5 cm l’una dall’altra, e ponete di nuovo in frigorifero per 30 minuti.

Mettete i cookies al cacao con farina di teff nel forno già caldo, funzione statica, a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti. Togliete dal forno, fate riposare per 5 minuti e trasferite su una griglia perché i cookies possano raffreddarsi completamente. Ottimi serviti con il tè o con il latte.

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Ricetta di Rossanina Del Santo

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).