Tagliate la baguette a fette di 3 cm di spessore. Disponete il pane su una placca e mettete in forno preriscaldato a 200 °C. Fate tostare per circa 5 minuti.

Preparate la crema: nel boccale di un frullatore unite il tonno scolato, il formaggio, i cetriolini tagliati a rondelle e l’olio, quindi frullate il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Spalmate la mousse ottenuta sulle fettine di pane e servite.

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Ricetta di Ilaria Maria Dondi

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).