Preriscaldate il forno a 180 °C. Disponete la farina a fontana e unite al centro lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, un pizzico di sale e l’acqua. Amalgamate gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, e versate a filo il latte, evitando di formare grumi. Trasferite il composto in una pentola, portate a bollore a fiamma dolce mescolando spesso, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema ormai fredda.

Stendete la pasta frolla e, con una formina tonda, ricavate dei biscotti. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate a rondelle le banane e assemblate ogni dolce in questo modo: create la base con 1 biscotto di frolla, coprite con 2 cucchiai di crema diplomatica, e poi completate con alcune rondelle di banane. Ripetete l’operazione per 2 volte, o fino ad arrivare al bordo del vasetto.

Ricetta di Anna Pierri

Budino di cocco: leggi QUI la ricetta di questo goloso dolce al cucchiaio!

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).