Preparate il Pancarrè alle carote, e fatelo raffreddare per bene. Tagliate per lungo il pancarrè, e fate tostare la parte superiore in forno a 200 °C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Bagnate il pane con un po’ di acqua e lasciate che si ammorbidisca in superficie. Nel frattempo, tagliate a pezzi i pomodorini e le olive a rondelle. Distribuite il tutto sul pane, salate e condite con l’olio extravergine.

Ricetta di Anna Pierri

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).