Mescolate in una ciotola la farina di ceci con il bicarbonato, diluitela con 300 ml di acqua e 2 cucchiai di olio extravergine. Unite il timo tritato, mescolate bene e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

Mondate i broccoli, divideteli a cimette e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele, immergetele in acqua fredda salata, scolatele di nuovo e fatele asciugare su un telo.

Immergete le cimette di broccolo nella pastella e friggetele subito in una padella con l’olio caldo rimasto, fino a quando saranno dorate.

Scolatele man mano che sono pronte, fatele asciugare su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e salatele. Servite le frittelle ben calde.

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).