Riducete a pezzi la frutta e congelatela. Prelevate la frutta dal freezer e frullatela fino a farla diventare una crema.

Aggiungete lo yogurt, il miele, il limone e amalgamate bene il tutto. Mettete il gelato in un contenitore e copritelo con un foglio di carta da forno.

Tirate fuori il gelato dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo. Decorate a piacere con panna e frutta fresca.

Rispetto al gelato, il frozen yogurt contiene meno grassi ed è un po’ più aspro.

Ricetta di Anna Esposto

 

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).