Mettete a bagno nell’acqua 16 spiedini di legno, per evitare che si brucino durante la cottura. Ricavate 24 bastoncini di caciocavallo di 3 cm di lunghezza per 1/2 cm di lato.

Sbriciolate finemente i corn flakes e mescolateli in un piatto con il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio. Passate le fettine di carne in questa impanatura, facendo in modo che siano ricoperte da entrambi i lati.

Disponete 1 bastoncino di caciocavallo sul lembo di ogni fettina di carne e arrotolatela. Una volta ottenuti 3 involtini, passateli nuovamente nel composto e infilateli in 2 spiedini (in modo che in cottura restino ben fermi).

Fate cuocere gli involtini su una gratella in ghisa vetrificata, fino a quando non diventeranno dorati.

Ricetta di Rossanina Del Santo

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).