Fate soffriggere l’aglio in una casseruola con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e regolate di sale. Fate cuocere il sugo per 15 minuti, e poi lasciatelo intiepidire.

Sistemate sul fondo di una teglia da forno il pane carasau, e distribuitevi la mozzarella tagliata a cubetti e il Parmigiano grattugiato. Aggiungete 1 mestolo di sugo e continuate a formare gli strati in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Concludete con uno strato di abbondante pomodoro e Parmigiano.

Infornate le lasagne e fatele cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.

Ricetta di Anna Pierri

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).