Lavorate la farina di riso con 10 g di zucchero, il cacao amaro e il burro morbido, in modo da ottenere un impasto bricioloso. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180 °C. Quando il forno sarà caldo, mettetevi le briciole, direttamente dal frigo, e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero rimanente e il caffè caldo, fino a ottenere una crema morbida. Distribuite nei bicchierini e cospargete con le briciole al cacao.

Ricetta di Rossanina Del Santo

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).