Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi unite il riso e tostatelo leggermente. Aggiungete il brodo bollente poco per volta, mescolando, in modo da far uscire l’amido del riso. Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco, unite il curry e il Parmigiano Reggiano grattugiato, e lasciate intiepidire.
Immergete le uova di quaglia in un tegame con acqua fredda, mettete sul fuoco, portate a bollore e fatele cuocere per 3 minuti. Passatele in una ciotola con acqua e ghiaccio e sgusciatele.

Controllate la consistenza del riso: se risulta ancora un po’ sgranato, frullatene una parte, in modo da avere un composto dalla consistenza più “appiccicosa”.

Ricoprite ogni uovo con un po’ di composto di riso, cercando di ottenere delle sfere di uguali dimensioni.

Mescolate l’amido di riso con un po’ di acqua, fino a ottenere un composto piuttosto liquido. Passate le palle di riso prima nel composto di amido e poi nella farina di riso.

Fate scaldare l’olio in una padella capiente e friggetevi le palle di riso, quindi adagiatele su carta assorbente, salatele e servitele.

Ricetta di Rossanina Del Santo

Voglia di un altro antipasto fritto? Provate queste Sfere con la mortadella e la frutta secca

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).