Mettete in una ciotola il preparato con l’acqua fredda, e amalgamate fino a che quest’ultima non si sarà assorbita del tutto. Aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio per 5 minuti.

Prendete dei pezzetti di composto e, con le mani unte di olio, formate delle palline grandi come noci (lasciate da parte un po’ di impasto: servirà a decorare i vostri orsetti).

Sistemate le palline nei pirottini da muffin e, con l’impasto avanzato, formate le orecchie degli orsetti, attaccandole con una leggera pressione.

Infornate a 200 °C e fate cuocere per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i panini e, con il colorante diluito in un po’ di acqua, decorate gli orsacchiotti, usando un pennellino.

Ricetta di Anna Pierri

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).