Sbollentate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi spellateli, togliete i semini e tagliateli a fettine.

Soffriggete, in una padella, l’olio extravergine con lo spicchio di aglio, la cipolla e i peperoni. Cuocete per 5 minuti, poi aggiungete i pomodori. Mentre la cottura prosegue, iniziate a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando le verdure sono ben cotte, passatele con il minipimer, poi aggiungete la panna e il basilico sminuzzato.

Aggiustate di sale, pepate, scolate la pasta e fatele saltare nel sugo. Servire subito.

Ricetta di Francesca Lorenzoni

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).