Lasciate in ammollo il miglio in acqua tiepida per 30 minuti. Versate in una pentola capiente 1,25 l di acqua, salatela, portatela a ebollizione e incorporate
a pioggia la farina di miglio e, dopo 2 minuti, il miglio intero.

Cuocete la polenta, sempre mescolando, con un cucchiaio di legno, per circa 45 minuti e, quando la polenta sarà pronta, fate sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino con la salvia.

Distribuite la polenta sui piatti individuali, conditela con il burro fuso, spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).