Mescolate in una ciotola la farina di ceci con 170 ml di acqua, unite 1 cucchiaio di olio e salate. Trasferite il composto in una casseruola con il fondo spesso e fate cuocere, mescolando spesso, fino a quando la polenta si addenserà.

Tagliate nel frattempo i calamari puliti, ad anelli e poi a cubetti, e saltateli in una padella con l’olio restante. Aggiustate di sale.

Mettete la polenta di farina di ceci in piccole ciotole e distribuite sulla superficie i calamari. Cospargete di paprica a piacere. Servite questo antipasto caldo.

Ceci gluten free: scopri qui tutte le proprietà di questi legumi.

Ricetta di Rossanina Del Santo

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).