Lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli grossolanamente. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, 1 uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamate con le mani e poi, con un cucchiaio, formate le polpette.

Sbattete l’altro uovo, passate le polpette nella farina, nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

Friggete per 3 minuti ogni lato. Decorate come nella foto.

Ricetta di Eleonora Mariella ed Elena D’Alessandro

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).