Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere nell’olio extravergine. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco vivace per 2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate con il vino, lasciate sfumare, versate 1 mestolo di brodo caldo e fate cuocere, versando il brodo mano a mano che viene assorbito.

Aggiustate di sale a metà cottura e, negli ultimi 5 minuti, aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente. Spegnete, incorporate il burro e il parmigiano, cospargete con i semi di coriandolo e servite subito.

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).