Lavate i gamberoni e sgusciateli, eliminando il filamento scuro e avendo cura di lasciare integra la testa. Ricavate dai limoni il succo e miscelatelo in una ciotola capiente con l’olio extravergine, il coriandolo, lo zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Adagiate i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per 4 ore, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Trascorso il tempo, mettete le mandorle, i pistacchi e il sesamo in 3 contenitori diversi.

Prendete i gamberoni, scolateli dall’emulsione e panatene 4 con le mandorle, 4 con i pistacchi e 4 con il sesamo. Formate 4 spiedini, disponendo su ognuno 3 gamberoni con altrettante panature diverse.

Mettete gli spiedini in forno per 15 minuti a 160 °C. Sfornateli e serviteli caldi.

A cura di spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).