Cuocete la pasta di grano saraceno in abbondante acqua salata. Tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di sale per circa 10 minuti, a fuoco dolce, fino a quando saranno tenere.

Togliete le zucchine dalla padella, mettetele da parte e fate sciogliere il formaggio spalmabile nella stessa padella, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la paprica. Aggiungete la pasta di grano saraceno in padella, un minuto prima del termine di cottura, insieme alla crema alla paprica e alle zucchine.

Terminate mantecando, se necessario, con uno o due cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle e distribuite nei piatti.

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).