Unite in una ciotola il formaggio spalmabile, il Gorgonzola e un pizzico di pepe. Lavorate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Disponete i semi in diverse ciotoline.

Formate con il composto di formaggio 10-12 palline del diametro di circa 3 cm. Quindi, ricopritele, facendole rotolare ognuna in una ciotolina con una diversa tipologia di semi. Lasciate riposare un’oretta prima di servire i tartufini.

Ricette di Eleonora Mariella ed Elena D’Alessandro

Provate anche le sfiziose Sfere di mortadella alla frutta secca

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).