Tagliate la mozzarella a dadini, fatela scolare per 10 minuti in un colino, poi tritatela. Sgocciolate bene i chicchi di mais dal liquido di conserva e frullateli. Quindi, in una ciotola, sbattete le uova e i tuorli con un pizzico di sale e di pepe, incorporate il mais, la panna e la mozzarella.

Imburrate e foderate con carta da forno uno stampo rettangolare, versate il composto di uova e mais, e cuocete in forno già caldo a 180 °C, a bagnomaria, per 50 minuti.

Pulite, nel frattempo, i pomodori, scottateli in acqua bollente, spellateli ed eliminate i semi. Quindi frullateli, unendo l’aceto, l’olio extravergine a filo, un pizzico di sale e di pepe. Sformate la terrina e servitela tagliata a fette con la salsa di pomodoro.

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*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).