Montate 60 g di burro ammorbidito con lo zucchero di canna. Aggiungete il preparato per pasta frolla, il müsli, i corn flakes e il tuorlo, e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Unite anche le gocce di cioccolato bianco e la marmellata, quindi amalgamate ancora il composto.

Imburrate una padella di 22 cm di diametro e fatela scaldare a fuoco dolce. Versate il composto e distribuitelo uniformemente livellandolo con una spatola.

Fate cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio. Controllate la cottura per verificare se sia necessario rigirare la torta. Passati i primi 10-15 minuti, capovolgete la torta aiutandovi con il coperchio, come se fosse una frittata, e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.

Verificate la cottura dell’interno, facendo la prova dello stecchino: infilzate la torta, se lo stecchino rimane asciutto, spegnete la fiamma. Fate raffreddare completamente il dolce e poi tagliatelo a barrette della grandezza desiderata.

Conservate le barrette in un luogo fresco e asciutto, avvolte nella carta da forno e chiuse con un po’ di spago.

Ricetta di Anna Pierri

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).