Preparate la torta di mele e zenzero. Ungete con 20 g di burro uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, e cospargetelo di pangrattato senza glutine. Accendete il forno in modalità ventilata e portatelo alla temperatura di 180 °C.

Lavorate lo zucchero semolato e quello di canna con il burro restante, lo zenzero e un pizzico di sale in una planetaria. Aggiungete le uova e continuate a lavorare fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo. Unite la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, quindi tagliatele a dadini e aggiungetele al composto, amalgamandolo delicatamente con una spatola di gomma. Il tutto dovrà risultare omogeneo.

Versate il composto nello stampo, livellatelo con una spatola e fate cuocere per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mele e zenzero prima di sformarla, poi capovolgetela e spolverizzatela con lo zucchero a velo. È ideale da servire a colazione o a merenda con il tè.

A cura di www.glutenfreetravelandliving.it

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).