Imburrate generosamente 4 cocotte in ceramica. Tagliate a listerelle il prosciutto e a tocchetti il formaggio, e divideteli equamente nelle cocotte.

Cospargete il prosciutto e il formaggio di ogni cocotte con 2 cucchiai di panna e rompetevi sopra un uovo.

Mettete le cocotte nel forno preriscaldato a 200 °C e fatele cuocere per 15 minuti, quindi servitele ancora calde.

Ricetta di Ilaria Maria Dondi

*Quando trovate un asterisco accanto a uno degli ingredienti di una ricetta, dovete verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine, oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it) o scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
** Per gli ingredienti indicati con due asterischi, il suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).